Respect de la vie privée

Lisez ce document important avant d'adhérer au système de Tourika
 
Politique de Tourika concernant la protection des renseignements personnels
Soyez assurés que nous comprenons et que nous tenons à cœur l'importance apportée à la protection des renseignements personnels de vous, nos clients, ainsi que ceux de nos employés.  C'est pourquoi Tourika dispose de mesures, y compris électroniques, afin de protéger votre information d'accessibilité non autorisée.  Les données personnelles qui nous sont soumises, par l'entremise de l'Internet, sont sécurisées par la technologie de Secure Socket Layer (SSL). La technologie de SSL chiffre toutes vos données et déchiffre toute cette information une fois reçue chez Tourika ou chez les autres parties requises afin de remplir notre/leur mandat.  Tourika se sert de pare-feu, dont les normes sont établies par l'industrie, afin de protéger vos données.  De plus, nous nous associons strictement avec des parties qui protègent vos données en se servant de pare-feu, dont les normes sont établies par l'industrie, et de la technologie SSL. 
 
Afin de mériter et de maintenir votre confiance, nous avons intenté une politique qui rencontre ou surpasse les exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).  De plus, nous sommes constamment aux aguets afin d'améliorer les méthodes pour sécuriser vos renseignements personnels; le tout fait d'une façon responsable et respectueuse.
 
Responsabilité
 
Tourika a nommé un agent attitré qui fera droit aux exigences de LPRPDE.  S'il s'avérait nécessaire de nous interroger sur sur cette politique ou de sa conformité par Tourika, vous n'avez qu'à communiquer avec nous à info@Tourika.
 
Raison d'être de la collecte de données
 
Lors de votre achat d'un produit de Tourika, il vous sera exigé de nous fournir certains renseignements de nature personnelle afin d'achever votre transaction.  Ceci peut devoir comprendre votre nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de carte de crédit, ainsi que de sa date d'expiration.  Ces renseignements sont nécessaires afin de vous identifier ou de vous communiquer, si jamais le besoin se faisait sentir, et ce, afin de finaliser votre transaction.  Nous nous devons de vous demander votre genre.  Ce renseignement est exigé par les compagnies aériennes afin d'estimer le poids utile. 
 
Si vous faites une requête spécifique, il se peut que vous deviez nous fournir des renseignements supplémentaires.  Ceci peut comprendre des demandes spécifiques en ce qui concerne un repas particulier, l'applicabilité possible d'escomptes, d'une assistance spécifique pour un passager, ou même d'un mineur qui voyage seul.
 
Offres par courriel de Tourika
 
Lors de votre achat de voyage avec Tourika, il vous est possible de choisir d'être ajouté à notre liste de gens voulant recevoir, par courriel, nos offres. Ceci nous permet de correspondre, à l'occasion, avec vous afin de vous renseigner sur des offres alléchantes qui pourraient être de nature à vous plaire. 
 
Il vous est toujours possible de vous retirer de cette liste, si vous changez d'avis.  Vous n'avez qu'à nous en faire part par courriel à info@Tourika.  Si, plus tard, vous deviez de nouveau changer d'avis, vous n'auriez qu'à nous en faire la demande à info@Tourika.
 
Consentement
 
Au moment où vous faites une transaction avec Tourika, il est sous-entendu que vous consentez que Tourika se serve de ces renseignements afin d'acquitter votre requête. 
 
Si vous acceptez de recevoir des offres de Tourika, vous permettez à Tourika de vous en faire part. 
 
Vous pouvez retirer, en tout temps, votre consentement à recevoir du(des) courriel(s) de Tourika en faisant la demande, par courriel, à info@Tourika.
 
Limites de l'accumulation des données
 
Tourika se limite à accumuler seules les données nécessaires dans le but de remplir pleinement le mandat pour lesquelles ces données ont été fournies. 
 
Tourika se sert de méthodes contractuelles et autres afin d'assurer que vos renseignements personnels soient procurés par les soins et la protection qui rencontrent les exigences de LPRPDE lorsqu'une tierce personne-agent est utilisée dans le but de finaliser certaines ou toutes les étapes éxigées pour votre transaction.
 
Limites concernant l'usufruit, la divulgation et la conservation
 
Tourika ne se servira pas et ne divulgera pas vos renseignements personnels nul autre que pour les raisons pour lesquelles ils ont été recueillis sans votre consentement explicite ou par ce qui est exigé par la loi. 
 
Vous vous devez de comprendre que les lignes aériennes, y compris celles qui déservent Tourika, sont soumises aux nouvelles lois portant sur la sécurité aux Etats-Unis et dans d'autres pays concernant l'accès aux renseignments des passagers.  Ces renseignements sont accessibles aux agences frontalières de contrôle.  Conséquemment, toute information que nous retenons de vous ou de vos dispositions de voyage peut être divulguée aux autorités à l'immigration et des douanes de n'importe quel pays à votre itinéraire, si c'est exigé par la loi. 
 
L'information concernant le client est retenue pour aussi longtemps qu'il en est nécessaire afin de remplir les conditions pour lesquelles cette information à été recueillie.
 
Franchise
 
Les pratiques de Tourika concernant le respect de la vie privée et la protection des renseignements personnels recueillis sont présentées dans ce dit document. 
 
Si vous avez des questions ou des commentaires, faites les parvenir à l'agent de Tourika attitré à ce document.
Changements apportés à la politique concernant le respect de la vie privée
Cette politique entre en vigueur le 19 mai 2011. Tourika se réserve le droit de modifier ce dit document en tout temps; prière de le revoir fréquemment. 
 
Si nous devions apporter des changements notables à cette politique, nous vous en aviserons sur notre page Web.  Ceci vous permettra de vous rendre compte de l'information que nous recueillons, comment nous nous en servons et dans quelles circonstances, si peu que ce soit, nous la divulguons.
Limites de l'accumulation des données
Tourika se limite à accumuler seules les données nécessaires dans le but de remplir pleinement le mandat pour lesquelles ces données ont été fournies. 
 
Tourika se sert de méthodes contractuelles et autres afin d'assurer que vos renseignements personnels soient procurés par les soins et par la protection qui rencontrent les exigences de LPRPDE lorsqu'une tierce personne-agent est utilisée dans le but de finaliser certaines ou toutes les étapes éxigées pour votre transaction.

 

http://www.priv.gc.ca/information/pub/gd_phl_201106_f.asp

Tourika logo